No image available for this title

Text

Paradigma Terbaru Pendidikan Kewarganegaraan Untuk Mahasiswa

Keluarnya Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia nomor 267/DIKTI/KEP/2000 Tentang Penyempurnaan Kurikulum Inti Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian Pendidikan Kewarganegaraan pada Perguruan Tinggi di Indonesia Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia nomor: 43/DIKTI/Kep/2006 tentang Rambu-rambu Pelaksanaan Kelompok Mata kuliah Pengembangan Kepribadian di Perguruan Tinggi, terdapat perubahan substansi kajian Pendidikan Kewarganegaraan di perguruan tinggi, termasuk visi, misi, kompetensi, metodologi pembelajaran dan penilaian hasil belajar.

Keberadaan buku Pendidikan Kewarganegaraan di Perguruan Tinggi yang sesuai dengan dua Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi tersebut dirasakan sangat perlu terutama oleh para dosen Pendidikan Kewarganegaraan, lebih-lebih bagi para mahasiswa. Oleh karena itu Tim Nasional Pendidikan Kewarganegaraan berupaya untuk mewujudkan buku tersebut, sehingga kebutuhan buku Pendidikan Kewarganegaraan dapat terpenuhi bagi para dosen dan mahasiswanya.

Buku Paradigma Terbaru Pendidikan Kewarganegaraan untuk Mahasiswa ini terdiri dari: 1) Pendidikan Kewarganegaraan sebagai Mata kuliah Pengembangan Kepribadian; 2) Identitas Nasional; 3) Negara dan Konstitusi; 4) Hubungan Negara dan Warga negara; 5) Demokrasi Indonesia; 6) Negara Hukum dan Hak Asasi Manusia; 7) Wawasan Nusantara sebagai Geo Politik Indonesia; 8) Ketahanan Nasional Indonesia; dan 9) Integrasi Nasional.

Tim Nasional Dosen Pendidikan Kewarganegaraan berharap, semoga dengan terbitnya buku ini dapat terpenuhi kebutuhan para dosen Pendidikan Kewarganegaraan dan juga para mahasiswa.

Ketersediaan

007 FARMASI 705323.6 Sya p c.1Perpustakaan Jurusan Farmasi, Poltekkes Tanjungkarang (FARMASI)Tersedia
007 FARMASI 706323.6 Sya p c.2Perpustakaan Jurusan Farmasi, Poltekkes Tanjungkarang (FARMASI)Tersedia
007 FARMASI 707323.6 Sya p c.3Perpustakaan Jurusan Farmasi, Poltekkes Tanjungkarang (FARMASI)Tersedia